「紅麹原料」に関しまして
弊社製品に使用しております「ベニコウジ色素」は
小林製薬様の「紅麹原料」は使用しておりません
匠味かつおの塩辛画像
匠味かつおの塩辛画像

匠味かつおの塩辛

商品説明
創業以来守り続けた、伝統の味わい。6ヶ月以上かけてじっくり熟成させるので、旨みが違います。 口に含んだ感想はまず「塩辛い!」その後、口中にかつおの旨みが広がります。お酒のおつまみに少しずつつまむと、やみつきになること間違いなしです!

「かつおの塩辛」は、かつおの胃袋・腸・甘わたを寝かせた商品です。一方、「かつおの酒盗」は、胃袋と腸だけを漬け込んだ商品です。個人差はありますが、「酒盗」の方がまろやかだと感じる方が多いようです

内容量
120g

賞味期限
180日

保存方法
常温にて保存

原材料
かつおの内臓(国内産)、食塩、焼酎、調味料(アミノ酸)


Copyright ©株式会社源馬 All Rights Reserved.