「紅麹原料」に関しまして
弊社製品に使用しております「ベニコウジ色素」は
小林製薬様の「紅麹原料」は使用しておりません
かつおの酒盗画像
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かつおの酒盗

商品説明
創業以来守り続けた、伝統の味わい。6ヶ月以上かけてじっくり熟成させるので、旨みが違います。 口に含んだ感想はまず「塩辛い!」その後、口中にかつおの旨みが広がります。
お酒のおつまみに少しずつつまむと、やみつきになること間違いなしです!

「かつおの酒盗」は、かつおの胃袋と腸だけを漬け込んだ商品です。一方、「かつおの塩辛」は、かつおの胃袋・腸・甘わたを寝かせた商品です。個人差はありますが、「酒盗」の方がまろやかだと感じる方が多いようです。

内容量
170g

賞味期限
180日

保存方法
常温にて保存

原材料

かつおの内臓、食塩、アミノ酸液、鰹エキス、酵母エキス、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、乳酸、着色料(コチニール色素、紅麹色素)、キサンタンガム、甘味料(甘草)


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