1.いか塩辛
長年の技と伝統で仕上げた一品です。
ご飯と一緒に食べたり、お酒のお供はもちろん、ホクホクのじゃがいもにのせてもおいしく召し上がっていただけます。いかの旨みと塩味が効いた味わいです。
2.いか明太
明太子のピリ辛風味が、熟成したいかの甘みを引き立てます。
弾力のあるいかの歯応えと、つぶつぶ感が絶妙の組み合わせです。
食べやすく、塩辛の苦手な方にも大人気!ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。
3.いか塩麹漬
塩漬けした真いかの身に、米糀を和えました。糀のやわらかい甘さで塩かどが取れ、やさしい味わいに仕上がっています。
4.たこ塩辛
弾力のある飯だこを、食べやすい塩辛に仕上げました。
いかとはまた一味違ったこりこりした食感が楽しめ、豆板醤のピリ辛風味で食べやすく仕上がっています。 明治44年から続く老舗の塩辛屋が、伝統の製法にこだわって作った変り種。温かいご飯にのせてお召し上がりください。もちろんお酒のおつまみにもぴったりです!
5.たこ山葵
たこのこりこりとした食感と、鼻に抜けるわさびの辛味が楽しめる一品です。ツーンと辛いわさびの風味がたこの甘みを引き立てます。
居酒屋おつまみの定番!冷蔵庫に常備しておけば、お父さんの晩酌にも困りません。
6.かつおの塩辛
創業以来守り続けた、伝統の味わい。6ヶ月以上かけてじっくり熟成させるので、旨みが違います。 口に含んだ感想はまず「塩辛い!」その後、口中にかつおの旨みが広がります。お酒のおつまみに少しずつつまむと、やみつきになること間違いなしです!
セット内容
匠の味 詰め合せ(120g×6)
いか塩辛、いか明太、いか塩麹漬、たこ塩辛、たこ山葵、かつおの塩辛
賞味期限
いかの塩辛 35日
いか明太 35日
いか塩麹漬 40日
たこ塩辛 70日
たこ山葵 35日
かつおの塩辛 180日
保存方法
かつおの塩辛は、常温保存
その他は、要冷蔵(10℃以下)